Запеканка картофельная с фаршем

Для приготовления запеканки нам нужно:
- 1 штука репчатого лука;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 500 граммов говяжьего фарша;
- 1 килограмм картофеля;
- 300 миллилитров сливок;
- 100 граммов сметаны;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки перец черный, молотый.
Берем лук, мелко его нарезаем и жарим на растительном масле до полуготовности. Добавляем лук в фарш и обжариваем все на медленном огне, пока фарш перестанет быть розовым. Фарш солим и добавляем молотый перец. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем в форму картошку, третья часть от всей.
Картошка нарезана тонкими ломтиками и выкладывается внахлест. Картошку солим, перчим и заливаем 1/3 частью сливок. Сверху выкладываем половину фарша, равномерно распределяя его по картошке. Следующий слой, снова картошка, посолить, поперчить, полить сливками.
Затем выкладываем оставшийся фарш и накрываем картошкой. Заливаем всю запеканку сметаной смешанной со сливками. Духовку нагреваем до 170 градусов и запекаем в течение часа. Готовая запеканка должна быть мягкой. Если верх будет подгорать, накройте форму фольгой. Кушать в горячем виде.