Все о роллах

Японскую кухню считают очень экзотичной, но ко всему этому она еще и очень проста. Нужно будет только разобраться в продуктах, которые мы считали экзотичными. Они на самом деле отличаются только непривычными названиями. Думаю, вам известны такие продукты как рыба, рис, овощи, бобы и прочие морепродукты. Но, конечно же, приготовление таких блюд довольно-таки своеобразное. Если отнестись со всей серьезностью, то можно очень быстро освоить приготовление роллов. Японская кухня – это прежде всего традиции, гармония и красота.
Роллы разделяются на такие виды:
- Горячие;
- Классические;
- Острые.
Но это еще не весь перечень, их существует очень много, так что разнообразие роллов поможет каждому определиться с видом.
Главная составляющая роллов – это рис. Рис является очень полезным продуктом, но, к сожалению, о его свойствах можно еще очень долго рассуждать. Сложные углеводы позволяют нам долгое время не ощущать голода и при этом обходиться малым количеством жиров и сахара.
Так же как и рис, рыба тоже очень полезна. Мембраны наших клеток способны защищать: фосфор и полиненасыщенные жиры Омега-3, особенно они очень хорошо защищают клетки нашего мозга, что, прежде всего, позволяет нам на дольше сохранять ясность ума и хорошую память.
Конечно же кроме рыбы в состав входят и овощи, которые не менее полезны чем рис или же рыба. В овощах, которые используют для роллов, содержится почти вся таблица Менделеева, конечно витамины и прочие вещества, которые способны улучшить наше пищеварение и поддерживают нашу молодость.
Что можно сказать о калорийности роллов, то ответ прост - они не очень калорийны, в основном за счет того, что в них содержатся овощи, которые помогают расщеплять жиры. Японская кухня полюбилась многими дамами и мужчинами, но, чтобы не нанести вред организму и не испортить фигуру - не нужно ими объедаться. Запомните, у японцев все и всегда просчитано до мелочей и любые излишества считаются варварством, поэтому можете не переживать за свою фигуру!
Приятного вам аппетита!