Салат «Цезарь»

Для приготовления этого салата нам понадобится:
- 1/2 батона
- 300 граммов куриного филе
- 1 пучок салата
- 50 граммов пармезана
- 1 зубок чеснока
- оливковое масло
- 2 вареных желтка
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 100 миллилитра оливкового масла
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 зубок чеснока
- 1 чайная ложка уксуса 6-ти процентного
- соль,
- перец
Для заправки:
Берем 5 столовых ложек оливкового масла, добавляем в него 1 зубок чеснока выдавленного на чесночницу. Берем батон, режем его на квадратики и жарим на масле с чесноком до золотистого цвета. Теперь берем куриное филе, режем на небольшие кусочки и обжариваем на масле, посолив и поперчив.
Делаем заправку для салата. Сначала берем вареные желтки, добавляем горчицу и растираем до получения однородной массы. Добавляем туда уксус и лимонный сок, оливковое масло. Чеснок выдавливаем на чесночнице, добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем.
Листья салата моем, просушиваем, затем руками рвем на кусочки и выкладываем в салатник. Сверху выкладываем куриное филе и сухарики, поливаем соусом. Затем берем сыр пармезан, трем на мелкой терке и посыпаем им сверху салат. Этот салат вы уже пробовали и мы надеемся, что приготовленный дома салат, будет максимально приближен к оригиналу. Приятного аппетита!