Хлеб кофейный

Для выпечки нам понадобится:
4 стакана ржаной муки
3 стакана пшеничной муки
1 стакан отрубей пшеницы
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложки соли
0,5 стакана яблочного уксуса
0,5 стакана патоки
2 столовые ложки тмина
2 чайных ложки растворяемого кофе
2 столовых ложки дрожжей
0,5 стакана воды
1 яичный белок
Довести воду до кипения, всыпать туда тмин, патоку, кофе и влить уксус. Смесь оставить остывать. Дрожжи заливаем теплой водой и оставляем на 10 минут. Берем ржаную муку, высыпаем в нее сахар и соль и выливаем шоколадную смесь. Вымешиваем все, добавляя пшеничную муку и отруби. Хорошо вымесив тесто, оставляем его подходить минут на 30-35 в теплом месте. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекать хлеб в специально подготовленной форме в течение 25-ти минут. Затем смазываем его взбитым яйцом и печем еще 20 минут.