Как вкусно приготовить макароны

Каждая хозяйка когда-либо задавалась таким вопросом. Ведь даже такое простое блюдо как макароны можно приготовить ужасно. Для того чтобы макароны сохранили свою форму и были вкусные, нужно их варить в достаточном количестве воды, примерно 250г макарон на 2 л воды. Так же не следует варить макароны очень долго, иначе они могут превратиться в кашу. А если преждевременно снять с огня они получатся твёрдыми и не вкусными.
Существует несколько правил, с помощью которых вы сможете добиться отличного результата в приготовлении макарон.
Правило первое говорит вам о том, что следует покупать качественные и проверенные макаронные изделия. Существует огромнее количество разных макарон, но из всех вы должны приобретать только итальянские изделия.
Так же, придерживайтесь второго правила. Макароны, должны свободно плавать в воде, воды должно быть много для того, чтобы они не слиплись. На свой вкус вы можете посолить макароны. Будьте внимательны, если макароны посолить они немного станут жёстче.
В третьем правиле мы вам советуем добавлять масло для того чтобы макароны не слипались. Достаточно в воду добавить столовую ложку сливочного или оливкового масла.
В четвёртом правиле советуется читать на упаковке правила приготовления. Каждый изготовитель напишет, как приготовить свои макароны. Конечно, доверяйте производителю, но и сами проверяйте макароны, чтобы избежать слипания.
И наконец, пятое правило говорит о том, что лучше слегка не доварить макароны, чем переварить. Если вы переварите макароны, не отчаивайтесь, из них может выйти не плохая запеканка.
Главный секрет макарон – это соус. Для того чтобы приготовить соус вам не понабиться много усилий. Вариантов приготовления соусов масса, так же вы можете придумать свой собственный рецепт приготовления соуса. Добавьте к макаронам соус, пускай он немного впитается и паста готова. Приятного вам аппетита!