10 неожиданных идей для использования микроволновки

1.Вернуть аромат молотым специям и приправам можно вернуть, нагрев их в микроволновке на полной мощности в течение 30-ти секунд.
2.Черствый хлеб станет мягким и свежим, если в течение одной минуты нагреть его, предварительно завернув в бумажную салфетку.
3.Чтобы миндаль можно было легко почистить, надо положить его в кипяток и в течение 30-ти секунд прогреть его в микроволновке.
4.Чтобы грецкие орехи было легко почистить от кожуры, надо положить их в воду и прогреть на полной мощности 5 минут.
5.Если апельсин или грейпфрут прогреть в течение 30-ти секунд в микроволновке, то очень легко их можно будет очистить от белой мякоти.
6.Чтобы быстро высушить цедру апельсина, можно опять использовать микроволновую печь. Для этого, цедру на бумажной салфетке прогреваем на полной мощности 2-3 минуты. После прогревания цедра становится сухой, и хранить ее надо в герметически закрытой посуде.
7.Если цитрусовые прогреть в микроволновке 3-4 минуты, а затем остудить, то сок из них без труда можно выдавить до последней капли.
8.Микроволновую печь можно использовать для сушки зелени и овощей, а также быстро можно насушить сухарики и орехи.
9.Без труда, за 2 минуты можно растопить засахарившийся мед.
10.Чтобы избавиться от запаха разделочной доски, ее нужно помыть, натереть лимоном и прожарить в микроволновой печи несколько минут.