Торт «Елочка»

Торт «Елочка»

Нам понадобятся такие продукты:

380 граммов муки

200 граммов сливочного масла

150 граммов сахара

3 грамма разрыхлителя

100 граммов белого шоколада

180 граммов кокосовой стружки

5 граммов картофельного крахмала

100 граммов сметаны

2 яичные желтка

100 миллилитров сливок 20-ти процентных

60 граммов сахарной пудры

Отделяем желтки от белков и взбиваем их миксером до густой пены. Высыпаем 75 граммов сахара в миксер и взбиваем 2 минуты с желтками. После этого добавляем туда оставшийся сахар и сметану, взбиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло и растираем до однородной массы. Берем стакан муки, добавляем в нее разрыхлитель и смешиваем в миксере с полученной массой из желтков, сахара и масла. Следующий стакан муки добавляем и замешиваем ложкой, после чего тесто вымешиваем руками. Добавляем понемножку муку, чтобы тесто не липло к рукам и, чтобы не было слишком крутым. Миску с тестом прячем в холодильник.

Из бумаги вырезаем 5 звездочек – трафаретов, одна меньше другой. Берем тесто, раскатываем его толщиной 6-7 миллиметров и вырезаем из него звездочки. Духовку нагреваем до 200 градусов и выпекаем в ней коржи 10 минут. Чтобы приготовить крем, в миску ломаем шоколад, наливаем сливки и нагреваем на водяной бане. Кокосовую стружку перемалываем в кофемолке, смешиваем с сахарной пудрой и высыпаем туда 1 чайную ложку крахмала. Когда шоколад растает и остынет, смешиваем его с кокосовой стружкой. Каждый коржик намазываем кремом и оставляем пока подсохнет. Затем складываем звездочки друг на друга, немного смещаем их вокруг оси. Если крем сделать из фисташек – елочка получится зеленой.

Похожие статьи:

Хлеб кофейный

Для выпечки нам понадобится: 4 стакана ...

Французский тост с бананово-карамель...

Для приготовления этого блюда понадобитс...

Творожный ролл с сухофруктами

Для приготовления понадобится: 200 грам...

Рулет со сливками и фруктами

Для приготовления рулета нам понадобится...

Комментарии читателей:

Пользователи еще не оставляли коментарии. Будьте первым!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Проверочный код:
Ваш комментарий успешно добавлен!