Рулет со сливками и фруктами

 Рулет со сливками и фруктами

Для приготовления рулета нам понадобится:

5 яиц.

200 граммов муки.

200 граммов сахара.

1 чайная ложка разрыхлителя.

0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Для начинки:

200 граммов сливок 35-ти процентной жирности.

1 столовая ложка сахара.

100 граммов консервированного ананаса.

200 граммов синего винограда.

Для помадки:

1 яичный белок.

1 чайная ложка лимонного сока.

200 граммов сахарной пудры.

Готовим бисквитное тесто. Для этого отделяем яичные белки от желтков. Белки смешиваем со 100 граммами сахара и взбиваем в пышную пену. Желтки с оставшимся сахаром хорошенько растираем и добавляем в муку. Туда также добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо все перемешиваем. Берем противень, закрываем его пергаментом, смоченным водой и выкладываем на него тесто. Ставим в духовку.

Пока бисквит печется, промываем виноград под проточной водой. Обрываем ягоды с веточки, разрезаем их пополам и удаляем косточки. Открываем банку с ананасом, сок сливаем отдельно, а ананас режем на кусочки, по величине схожие с виноградом. Затем миксером взбиваем сливки с сахаром в густую пену. Полученную смесь делим на две равные части.

Готовый остывший бисквит пропитываем ананасовым соком, а сверху ровным слоем выкладываем на бисквит половину сливок. Сверху на слой сливок выкладываем кусочки винограда и ананаса. Поверх фруктов выливаем оставшиеся сливки и плотно сворачиваем рулет.

Для рулета делаем помадку. Берем 1 яичный белок, 1 чайную ложку лимонного сока, сахарную пудру, хорошенько все смешиваем, чтобы получилась густая помадка. Затем всю поверхность рулета смазываем помадкой специальной кулинарной кисточкой.

Похожие статьи:

Творожный ролл с сухофруктами

Для приготовления понадобится: 200 грам...

Торт «Елочка»

Нам понадобятся такие продукты: 380 гра...

Шоколадный пирог

Для приготовления пирога нужны такие про...

Низкокалорийная запеканка на завтрак

Нам понадобятся такие продукты: 1 яичны...

Комментарии читателей:

Пользователи еще не оставляли коментарии. Будьте первым!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Проверочный код:
Ваш комментарий успешно добавлен!