Горошница

   Горошница

Для приготовления горошницы понадобится 1 стакан гороха, 200 граммов копченой грудинки, 1 большая или 2 маленькие луковицы, соль, перец молотый, зелень.

Берем горох, промываем его, заливаем двумя стаканами кипятка и ставим на медленный огонь варить. Не забудьте горох посолить.

Затем берем грудинку и режем на небольшие кусочки. Перекладываем ее на сковородку и жарим на небольшом огне до появления жира. В это время берем лук и режем его на мелкие кусочки. Как только в сковороде, где жарится грудинка, образуется достаточно жира, высыпаем туда лук. Желательно лук слегка припустить, но если вы любите хорошо прижаренный лук, то можно жарить по вкусу. Обжаренный лук и грудинку добавляем в уже готовый, сваренный горох. Хорошо перемешиваем, добавляем по вкусу молотый перец или другие любимые приправы и даем настояться 5-10 минут.

Горошница готова, ее можно подавать как гарнир, так и самостоятельное блюдо. При подаче на стол, посыпьте горошницу зеленью. Это блюдо богато белками и жирами, но также и очень калорийно.

Если у вас нет грудинки, горошницу можно заправить луком, обжаренным на сливочном масле.

Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Куриное филе в соевом соусе

Нам понадобится несколько куриных грудок...

Креветки в сливочном соусе с чесноко...

Это блюдо подойдет для романтического уж...

Праздничный стол на день рождения

Каждая хозяйка накануне праздника думает...

Как быстро похудеть? 25 кадр похуден...

Сейчас очень много людей страдает пробле...

Комментарии читателей:

Пользователи еще не оставляли коментарии. Будьте первым!

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Проверочный код:
Ваш комментарий успешно добавлен!